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15 melhores receitas de tortas de frango

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15 melhores receitas de tortas de frango

15 melhores receitas de tortas de frango. As 15 receitas de tortas de frango apresentadas oferecem uma variedade deliciosa de combinações e sabores para explorar.

Cada receita traz uma abordagem única, desde clássicas combinações como frango com queijo e vegetais até opções mais criativas, como torta de frango com curry e castanhas.

O uso de diferentes tipos de massas, como massa quebrada, massa folhada e massa integral, permite adaptar as receitas ao gosto pessoal e às preferências alimentares.

15 melhores receitas de tortas de frango. Além disso, a incorporação de ingredientes como requeijão, queijos diversos, legumes, ervas e especiarias adiciona camadas de sabor e textura aos pratos.

Essas tortas de frango são ideais para refeições principais, almoços em família ou até mesmo para serem servidas em ocasiões especiais.

São receitas versáteis que podem ser adaptadas conforme os ingredientes disponíveis e o paladar de cada um.

Experimente criar suas próprias variações a partir dessas ideias, adicionando seus ingredientes favoritos ou fazendo ajustes para deixar as tortas ainda mais personalizadas. Com certeza, elas serão um sucesso à mesa!

15 melhores receitas de tortas de frango
15 melhores receitas de tortas de frango

1. Torta de Frango Clássica

Ingredientes para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
2/3 de xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
5-6 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes para o recheio:

2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura picada
1 xícara de ervilhas
1 xícara de milho verde
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de caldo de galinha
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de creme de leite

Modo de preparo:

Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture até formar uma textura de migalhas. Adicione a água aos poucos até a massa ficar homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Prepare o recheio: Refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem. Adicione a cenoura, ervilhas e milho. Polvilhe com farinha e mexa por 1 minuto. Gradualmente, adicione o caldo de galinha, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o frango desfiado e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta.
Montagem da torta: Abra metade da massa e forre uma forma de torta. Coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa. Faça cortes na parte superior para ventilação. Asse a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar.

2. Torta de Frango Cremosa com Requeijão

Ingredientes:

Massa para torta pronta

2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
1 xícara de brócolis picados
200g de requeijão cremoso
Sal e pimenta a gosto
Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado, cenoura e brócolis. Tempere com sal e pimenta.
Misture o requeijão ao frango refogado até ficar homogêneo.
Forre uma forma de torta com a massa. Coloque o recheio cremoso por cima. Cubra com mais massa e faça cortes na parte superior. Polvilhe queijo ralado.
Asse a 200°C por 25-30 minutos, ou até a massa dourar.

3. Torta de Frango com Catupiry

Ingredientes para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
2/3 de xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
5-6 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes para o recheio:

2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 xícara de milho verde
1 xícara de ervilhas
200g de requeijão tipo Catupiry
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

Prepare a massa seguindo os mesmos passos da primeira receita.
Para o recheio, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate, milho verde e ervilhas. Em seguida, coloque o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta.
Desligue o fogo e adicione o Catupiry e a salsinha. Misture bem até obter um recheio cremoso.
Montagem da torta: Abra metade da massa e forre uma forma de torta. Coloque o recheio por cima. Cubra com a outra metade da massa e faça cortes na parte superior. Asse a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até a massa ficar dourada.

4. Torta de Frango com Massa Folhada

Ingredientes:

1 pacote de massa folhada (pronta)
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura picada
1 xícara de ervilhas
1/2 xícara de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Gema de ovo para pincelar

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a cenoura e as ervilhas. Em seguida, acrescente o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta.
Misture o creme de leite ao recheio até ficar cremoso.
Forre uma forma com a massa folhada. Coloque o recheio por cima. Cubra com mais massa folhada e faça cortes na parte superior. Pincele com gema de ovo.
Asse a 200°C por 25-30 minutos, ou até a massa folhada ficar dourada e crocante.

5. Torta de Frango com Massa Integral

Ingredientes para a massa integral:

2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 colher de chá de sal
2/3 de xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
5-6 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes para o recheio:

2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 abobrinha picada
1 xícara de brócolis picados
1/2 xícara de requeijão cremoso
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Prepare a massa integral seguindo os mesmos passos da primeira receita.
Refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a abobrinha e os brócolis. Em seguida, coloque o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta.
Misture o requeijão ao recheio até ficar cremoso.
Montagem da torta: Abra metade da massa integral e forre uma forma de torta. Coloque o recheio por cima. Cubra com a outra metade da massa e faça cortes na parte superior. Asse a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até a massa integral ficar dourada.
Espero que essas receitas de torta de frango sejam úteis e deliciosas para você experimentar!

6. Torta de Frango com Legumes Assados

Ingredientes para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
2/3 de xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
5-6 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes para o recheio:

2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 abobrinha cortada em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 cebola roxa cortada em cubos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal, pimenta e ervas frescas a gosto (tomilho, alecrim)
1 xícara de queijo muçarela ralado
1/2 xícara de creme de leite

Modo de preparo:

Prepare a massa seguindo os mesmos passos da primeira receita.
Em uma assadeira, disponha os legumes cortados em cubos. Regue com azeite de oliva, tempere com sal, pimenta e ervas frescas a gosto. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até que fiquem macios.
Misture os legumes assados com o frango desfiado, o queijo muçarela ralado e o creme de leite.
Montagem da torta: Abra metade da massa e forre uma forma de torta. Coloque o recheio por cima. Cubra com a outra metade da massa e faça cortes na parte superior. Asse a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até a massa ficar dourada.

7. Torta de Frango com Batata-Doce

Ingredientes:

1 pacote de massa folhada (pronta)
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de batata-doce cozida e amassada
1 xícara de queijo cheddar ralado
1/2 xícara de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Gema de ovo para pincelar

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta.
Em uma tigela, misture o frango refogado com a batata-doce amassada, o queijo cheddar ralado e o creme de leite.
Forre uma forma com a massa folhada. Coloque o recheio por cima. Cubra com mais massa folhada e faça cortes na parte superior. Pincele com gema de ovo.
Asse a 200°C por 25-30 minutos, ou até a massa folhada ficar dourada e crocante.

8. Torta de Frango com Requeijão e Azeitonas

Ingredientes para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
2/3 de xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
5-6 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes para o recheio:

2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
200g de requeijão cremoso
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Prepare a massa seguindo os mesmos passos da primeira receita.
Refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate e as azeitonas. Em seguida, coloque o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta.
Desligue o fogo e adicione o requeijão ao recheio, misturando bem.
Montagem da torta: Abra metade da massa e forre uma forma de torta. Coloque o recheio por cima. Cubra com a outra metade da massa e faça cortes na parte superior. Asse a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até a massa ficar dourada.
Continue lendo a próxima mensagem para mais receitas deliciosas de torta de frango!

9. Torta de Frango com Brócolis e Queijo

Ingredientes para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
2/3 de xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
5-6 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes para o recheio:

2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de brócolis cozido picado
1 xícara de queijo muçarela ralado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de creme de leite
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Prepare a massa seguindo os mesmos passos da primeira receita.
Refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado e o brócolis picado. Tempere com sal e pimenta.
Desligue o fogo e adicione o queijo muçarela, queijo parmesão e creme de leite ao recheio, misturando bem.
Montagem da torta: Abra metade da massa e forre uma forma de torta. Coloque o recheio por cima. Cubra com a outra metade da massa e faça cortes na parte superior. Asse a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até a massa ficar dourada.

10. Torta de Frango com Requeijão e Palmito

Ingredientes para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
2/3 de xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
5-6 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes para o recheio:

2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de palmito picado
200g de requeijão cremoso
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Prepare a massa seguindo os mesmos passos da primeira receita.
Refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado e o palmito picado. Tempere com sal e pimenta.
Desligue o fogo e adicione o requeijão ao recheio, misturando bem.
Montagem da torta: Abra metade da massa e forre uma forma de torta. Coloque o recheio por cima. Cubra com a outra metade da massa e faça cortes na parte superior. Asse a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até a massa ficar dourada.

11. Torta de Frango com Curry e Castanhas

Ingredientes para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
2/3 de xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
5-6 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes para o recheio:

2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
1/2 xícara de castanhas (como caju, amendoim ou castanha-do-pará) picadas
1 colher de sopa de curry em pó
1 xícara de leite de coco
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Prepare a massa seguindo os mesmos passos da primeira receita.
Refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o pimentão e as castanhas picadas. Em seguida, coloque o frango desfiado. Tempere com sal, pimenta e curry em pó.
Desligue o fogo e adicione o leite de coco ao recheio, misturando bem.
Montagem da torta: Abra metade da massa e forre uma forma de torta. Coloque o recheio por cima. Cubra com a outra metade da massa e faça cortes na parte superior. Asse a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até a massa ficar dourada.

12. Torta de Frango com Espinafre e Ricota

Ingredientes para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
2/3 de xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
5-6 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes para o recheio:

2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de espinafre picado (pode ser congelado)
200g de ricota esfarelada
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Prepare a massa seguindo os mesmos passos da primeira receita.
Refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o espinafre picado e refogue até murchar. Acrescente o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta.
Desligue o fogo e misture a ricota e o queijo parmesão ao recheio, misturando bem.
Montagem da torta: Abra metade da massa e forre uma forma de torta. Coloque o recheio por cima. Cubra com a outra metade da massa e faça cortes na parte superior. Asse a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até a massa ficar dourada.
Espero que você goste dessas receitas de torta de frango e possa experimentar diferentes combinações de ingredientes para variar o sabor. Bom apetite!

13. Torta de Frango com Requeijão e Tomate Seco

Ingredientes para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
2/3 de xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
5-6 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes para o recheio:

2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de tomate seco picado
200g de requeijão cremoso
Sal e pimenta a gosto
Manjericão fresco picado (opcional)

Modo de preparo:

Prepare a massa seguindo os mesmos passos da primeira receita.
Refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado e o tomate seco picado. Tempere com sal e pimenta.
Desligue o fogo e misture o requeijão ao recheio, incorporando bem os ingredientes. 15 melhores receitas de tortas de frango
Montagem da torta: Abra metade da massa e forre uma forma de torta. Coloque o recheio por cima. Cubra com a outra metade da massa e faça cortes na parte superior. Asse a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até a massa ficar dourada.

14. Torta de Frango com Abobrinha e Queijo Cottage

Ingredientes para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
2/3 de xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
5-6 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes para o recheio:

2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 abobrinha cortada em cubos
200g de queijo cottage
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada (opcional)

Modo de preparo:

Prepare a massa seguindo os mesmos passos da primeira receita.
Refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a abobrinha cortada em cubos e refogue até ficar macia. Acrescente o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta.
Desligue o fogo e misture o queijo cottage ao recheio, incorporando bem os ingredientes.
Montagem da torta: Abra metade da massa e forre uma forma de torta. Coloque o recheio por cima. Cubra com a outra metade da massa e faça cortes na parte superior. Asse a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até a massa ficar dourada.

15. Torta de Frango com Requeijão e Espinafre

Ingredientes para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
2/3 de xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
5-6 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes para o recheio:

2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de folhas de espinafre picadas
200g de requeijão cremoso
Sal e pimenta a gosto
Noz-moscada ralada (opcional)

Modo de preparo:

Prepare a massa seguindo os mesmos passos da primeira receita.
Refogue a cebola e o alho até dourarem.

Adicione as folhas de espinafre picadas e refogue até murcharem. Acrescente o frango desfiado. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Desligue o fogo e misture o requeijão ao recheio, incorporando bem os ingredientes.

Montagem da torta: Abra metade da massa e forre uma forma de torta. Coloque o recheio por cima.

Cubra com a outra metade da massa e faça cortes na parte superior. Asse a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até a massa ficar dourada.

Espero que você aproveite essas receitas de torta de frango e faça ótimas refeições!

São opções versáteis e saborosas para variar o cardápio. Faça um bom proveito das receitas!

15 melhores receitas de tortas de frango é a dica de hoje…

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Olá, como vai? Somos o “receitas da mãe” e estamos aqui para compartilhar com vocês maravilhosas receitas, coisa que amamos fazer que é estar na cozinha e apreciar desde comidas simples a lanches e muito mais… Esperamos proporcionar a vocês a melhor experiência e desde já agradecemos por sua visita.

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