1 receita simples de macarrão à bolonhesa na panela de pressão

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1 receita simples de macarrão à bolonhesa na panela de pressão:

1 receita simples de macarrão à bolonhesa na panela de pressão. Essa receita de macarrão à bolonhesa na pressão é uma ótima opção para quem tem pouco tempo no dia a dia.

A praticidade da panela de pressão permite que todos os sabores se misturem perfeitamente em pouco tempo, resultando em um prato maravilhoso e saboroso.

Além disso, a adição de cenoura traz uma doçura natural e um toque extra de nutrientes à essa receita.

Faça essa refeição italiana clássica de forma fácil e sem nenhuma complicaçao!

Ingredientes:

500g de macarrão (escolha o tipo de sua preferência)



500g de carne moída

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 cenoura ralada

1 lata de tomate pelado

2 colheres de sopa de extrato de tomate

2 xícaras de caldo de carne ou água

Sal e pimenta a gosto

Azeite de oliva

Queijo parmesão ralado para servir

Folhas de manjericão fresco (se quiser)

Modo de fazer:





Aqueça um pouco de azeite na panela de pressão e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Adicione a carne moída e refogue até que esteja bem cozida e dourada.

Acrescente a cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos.

Adicione o tomate pelado e o extrato de tomate à panela, mexendo bem para combinar os ingredientes.

Despeje o caldo de carne ou água na panela e tempere com sal e pimenta a gosto.

Quebre o macarrão em pedaços menores e coloque na panela, certificando-se de que esteja completamente submerso no líquido.

Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 5 minutos após pegar pressão.

Após o tempo indicado, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

Abra a panela com cuidado, mexa o macarrão e ajuste o tempero, se necessário.

Sirva o macarrão à bolonhesa quente, polvilhado com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco, se desejar.

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