1 Receita Crostini de Tapioca com Tomate e Manjericão
Aprenda essa deliciosa receita de crostini de tapioca para um café da manhã ou lanche da rarde maravilhoso
Ingredientes:
1 xícara de goma de tapioca hidratada (tapioca granulada)
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 ovo
Sal e pimenta a gosto
2 tomates maduros, fatiados
Folhas frescas de manjericão
Azeite de oliva extravirgem
Vinagre balsâmico (opcional)
Modo de preparo:
Preparação da massa:
Em uma tigela, misture a goma de tapioca, o queijo parmesão ralado, o ovo, uma pitada de sal e pimenta.
Misture bem até formar uma massa homogênea.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Não é necessário adicionar óleo à frigideira.
Pegue uma colher de sopa da massa e coloque na frigideira, espalhando para formar um disco fino de tapioca.
Deixe cozinhar por cerca de 2-3 minutos de cada lado, virando cuidadosamente, até que ambos os lados estejam dourados e crocantes.
Repita o processo com o restante da massa.
Montagem do Crostini:
Coloque os discos de tapioca crocantes em um prato.
Em cima de cada disco, coloque uma fatia de tomate maduro.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione algumas folhas de manjericão fresco por cima dos tomates.
Finalize regando cada -crostini- com um fio de azeite de oliva extravirgem e, se desejar, um pouco de vinagre balsâmico.
Servir:
Sirva os crostinis imediatamente, enquanto estão crocantes e quentes.
Este aperitivo é ótimo para servir em festas ou como entrada leve.
Os crostinis de tapioca são uma alternativa deliciosa e sem glúten aos tradicionais crostinis de pão, e combinam muito bem com o frescor dos tomates e o aroma do manjericão. Aproveite!
Entre em nosso grupo se receitas prontas AQUI